2014年6月6日

雷諾曼卡占卜預測第25屆金曲獎最佳年度歌曲:山丘

伊諾的雷諾曼卡占卜預測:

山丘>入陣曲>姊姊or這是因為我們能感到疼痛>流浪者之歌其實都很強,很難預測~~

山丘為什麼可能得獎,從徵象看,有信(像是得獎名單)/心(受評審青睞),男主角呼之欲出。
入陣曲的第一張牌"鞭"為什麼看起來很也像得獎,鞭象徵複數,五月天曾拿過一次最佳年度歌曲,在這裡很有可能再拿一座(鸛/星)。
張震嶽被除名所以不計


以下為各細項分析:

1.這是因為我們能感到疼痛/Tizzy Bac
抽卡:31太陽/24心/1騎士

這組有太陽,代表萬丈光芒的榮耀,理應也是拿獎的熱門,但是心/騎士象徵核心人物的出走,所以這個牌組比較呼應主唱的單飛!
相關報導

Tizzy Bac單飛唱新歌陳惠婷堅持不婚

聯合新聞網-2014年6月3日分享
甫入圍金曲獎的Tizzy Bac原主唱陳惠婷,昨單飛舉行首張個人專輯「21克」媒體搶聽會,現場還自彈自唱新歌「時間的孤島」及播放「Set on Fire」歌詞 ...
赴瑪莎的店踢館? Tizzy Bac主唱獻新歌
自由時報電子報-2014年6月3日


2.流浪者之歌/陳綺貞
抽卡:15熊/10鐮刀/19塔
私心最中意陳綺貞拿獎,主牌有熊象徵實力強,但後面的鐮刀/塔象徵一開始的最佳國語女歌手的入圍都沒有的遺憾,這股遺憾也許會繼續發酵在好不容易入圍的最佳年度歌曲。沒關係,我們12/20高雄演唱會見。
相關報導

金曲首輪歌后投票就出局評審:陳綺貞、田馥甄非遺珠

三立新聞網-2014年5月20日
第25屆金曲獎入圍名單昨(20)日出爐,爆出不少黑馬,讓外界很意外。對於最佳國語女歌手的名單,連頒獎人伍思凱都替陳綺貞抱屈,認為是最大遺 ...
陳綺貞、田馥甄落馬評審:非遺珠
中時電子報-2014年5月20日

3.姐姐/謝金燕
抽卡:33鑰匙/15熊/17鸛
這牌組怎麼看也像會拿獎,鑰象徵重要人物或關鍵,後面又有代表力量的熊和提升的鸛,老實說看到這組牌,第一直覺會認為姊姊有機會拿獎。但仔細推敲,這組牌也有可能代表1.謝金燕帶著超人氣撐起金曲獎的星光人氣,及2.熊/鸛象徵的親子關係,也許這場金曲獎會讓謝金燕與豬哥亮之間的父女親情淡薄間扮起微妙的反應之鍵。
相關報導

謝金燕撐台灣星光田馥甄陳綺貞淪遺珠

蘋果日報-2014年5月20日分享
電音女神謝金燕(燕子)去年憑單曲《姐姐》紅遍大街小巷,MV點閱衝破1400萬次,風光殺進年度最佳歌曲獎,成為星光亮點,昨她獲知入圍感覺像被雷 ...

遺憾沒見謝金燕豬哥亮:她比我紅

聯合新聞網-2014年5月30日
豬哥亮有過四段婚姻,第一任老婆為他生了大兒子謝順福,第二個老婆生了謝青燕和謝金燕。謝金晶是第三任婚姻所生,七歲後就沒見過豬哥亮,喜歡 ...

4.入陣曲/五月天
抽卡:11鞭/17鸛/16星
鞭子為主角象徵口舌和自虐,也暗示最近的口水風波之後,五月天走自嘲路線。鸛/星象徵超越最近的新聞事件也許能更上一層樓(格局),或者是第二次拿到最佳年度歌曲的可能。
相關報導

五月天走下坡了?小粉絲坐觀眾席夢周公去

三立新聞網-2014年5月25日
五月天在香港紅館開唱,7場門票一下子就被熱情的粉絲秒殺,不少粉絲都相當興奮可以進場,與偶像五月天一起狂High,不過卻有小粉絲實在相當不 ...


台灣搖滾天團五月天鳳凰傳奇狠批:唱得跟狗屎一樣!

三立新聞網-2014年5月29日
台灣天團五月天每回開演唱會,都會締造佳績,還有大批死忠粉絲跟隨。不過,在中國大陸也很受歡迎的團體「鳳凰傳奇」,卻爆出在一次的頒獎典禮 ...


  1. 五月天阿信談歌聲像狗屎笑「我們心臟很強大!」

    ETtoday-2014年6月1日
    五月天日前在香港紅磡連續舉行7場《五月天Just Rock It! 2014無限想像版》演唱會,在慶功宴上被問到大陸樂團鳳凰傳奇,指稱五月天的歌聲像「狗 ...

    1. 五月天是亞洲最紅團體? 阿信自嘲:5566都復出了

      三立新聞網-9 小時前分享
      日本當紅偶像卡莉怪妞日前來台,接受專訪時提到心中的理想對象是搖滾天團五月天的阿信,還說難忘第一次與他見面時,阿信說「我們是亞洲最紅的 ...

5.山丘/李宗盛(預測為拿獎)
抽卡:27信/28男人/24心
雷諾曼卡的信,原本就象徵金榜題名、證照等等,又有象徵最佳男主角的男人/心,這牌組穩紮穩打,最具冠軍相。

相關報導
  1. 李宗盛《山丘》限量2999張不加印

    中時電子報-2014年5月21日
    李宗盛以《山丘》入圍4項金曲獎,他只限量發行2000張CD在小巨蛋演唱會現場販售,後來推出精裝木盒999張,為何不再加印?相信音樂說,網路已 ...


註:本預測為伊諾ENO提供為茶餘飯後笑談參考,請眾歌迷勿論戰討伐,歡迎雷諾曼卡研究愛好者以學理討論會友,謝謝您。

3 則留言:

  1. 預測大成功 招牌保住囉 哈哈
    http://www.cna.com.tw/news/FirstNews/201406285010-1.aspx

    回覆刪除
    回覆
    1. 原來反映在謝金燕的"鑰匙卡"是說明她是那位頒獎人:Keyman!

      刪除
    2. http://www.ettoday.net/news/20140629/372860.htm
      至於謝金燕的《姐姐》原本與李宗盛《山丘》平分秋色,第一輪各得8 票,但經過討論,《山丘》贏在有內涵和深刻,第二輪投票便以14:6 拿下年度最佳歌曲。

      刪除

11/10~11 雷諾曼占卜教學36張+擴展8張 全階二日工作坊證書班 香港班

雷諾曼全階班的內容是什麼? 全階班將教導雷諾曼最為關鍵精華的36張全展開牌陣,從古至今,在歐洲的雷諾曼占卜師視此36全展開牌陣為密中秘,有所謂「來者只需三十六,悲歡離合皆在盤」。 簡單的說就是只要占卜師將這36張大盤牌陣全擺出,...