2013年9月16日

地球魔法卡 DESERT:Vision Quest


幻象探索

在某些美洲印第安人中的一段精神尋求時期,常作為進入青春期的儀式,通常通過隔絕、禁食和誘使自己進入一種恍惚的狀態,其目的在於了解超自然力或從中得到保護。



曠野

聖經中曠野包含多種含意,有時指一片廣大的牧業平原,有時意味著淒涼、無人煙地區,另外也有空曠乾旱之地的意義。

「曠野」也具有高度象徵意義。

象徵天主的懲罰:天不降雨,地無出產(依六11-12;耶十七6;哀五18)。先知慣用此意義,人居住之地滿佈鴟鴞、鴕鳥、魍魎、豺狼及野狗,但在默西亞時代曠野將變成美麗的田園(依三二15-17;四一18-19)。

聖經提到「曠野」的章節非常多:以民四十年曠野生活(申三二10-12),在宗教上對以色列子民具有重大的紀念意義。洗者若翰數年曠野苦修後公開宣傳悔改訊息(路一80;二4)、耶穌在曠野四十晝夜禁食、受魔鬼試探(瑪四1-11)及耶穌多次在曠野祈禱(谷一35、45),並在曠野兩次顯增餅奇蹟,顯示自己是賜予真瑪納的默西亞(若六26-40)。默示錄的作者神視中見默西亞的母親 — 教會,在生子後逃避至曠野(默十二6),使人想起厄里亞曾經避難於曠野之中。

〈以上參閱《聖經辭典》NO.2560〉


沒有留言:

張貼留言

11/10~11 雷諾曼占卜教學36張+擴展8張 全階二日工作坊證書班 香港班

雷諾曼全階班的內容是什麼? 全階班將教導雷諾曼最為關鍵精華的36張全展開牌陣,從古至今,在歐洲的雷諾曼占卜師視此36全展開牌陣為密中秘,有所謂「來者只需三十六,悲歡離合皆在盤」。 簡單的說就是只要占卜師將這36張大盤牌陣全擺出,...