2012年4月25日

寶劍9:何必擔心 也許事情永遠不會發生

太8:26 耶穌說:你們這小信的人哪,為甚麼膽怯呢?
何必擔心 也許事情永遠不會發生
何必擔心 也許事情永遠不會發生
何必擔心 也許事情永遠不會發生  
恐懼是人類唯一的敵人——恐懼匱乏,恐懼失敗,恐懼疾病,恐懼失去,甚至毫無來由的不安。 

耶穌早已告誡我們說:你們這小信的人哪,為甚麼膽怯呢?
所以,我們要做的是,用信念取代恐懼,因為恐懼是倒置的信仰,恐懼相信邪惡,而非真善美。- 健康、財富與愛的人生秘密 p.21 
 

主(宇宙法則)喜歡我們以禱告來麻煩祂,但不喜歡我們以懼怕來麻煩我們自己。  

1.膽怯的人,乃是不認識主和忘記主話的人;這種人只看人、看環境,所以就怕人、怕環境。
2.我們不該讓環境來改變主的話,而該讓主的話來改變環境。
3.我們的禱告應當是信心的表示,但是許多時候,我們的禱告卻是表示不信;主不喜歡我們因著不信而發出的禱告。
4.一個真正認識主、懂得抓牢主話的人,外面的風浪越大,他裏面的信心也越發大。外面的風浪不但不能吹走他裏面的信心,反而至終風浪被他的信心所平息。
5.外面的風浪並不可怕,裏面的風浪才可怕。外面的風浪儘管多大,只要不讓它們打進我們的裏面,就不足怕。因此主在斥責外面的風浪之前,先斥責門徒心中的風浪。

沒有留言:

張貼留言