2011年7月13日

塔羅牌高塔和grounding接地

下午幫家教班的學生上塔羅大阿最後一堂課,講到了高塔牌,由於學生之前買過《其實你已經很塔羅了》和《藏在塔羅裡的占卜符碼》二本塔羅書,這二本書在學習塔羅的基礎上都是不錯的書籍,所以這門課也有花點時間針對二本書上的解釋作討論,強化學生對塔羅牌在其他書籍和各方系統上的認識。而在翻到《其實...》一書的高塔牌時,看到一段以前未曾注意到的片段:
如果你脫離大自然的律動或土地的話,你將會冒著和生命脫節的危險。生命鼓舞你去保持它的律動,如果你不做的話,它就沒有辦法在完全地支持你。
當高塔牌出現,代表你被搶推回生命的律動當中,是指日可期的事,因爲地心引力召喚著你落實於土地上  



上述的文字,是能量療法常提到的「接地」(grounding),以往在臼井靈氣的課堂上,老師都會要求大家幫個案施作完靈氣時,要記得幫對方接地,讓個案不至於太飄而根植大地之上以及落實,我想下面這段文字更能貼切的說明什麼是接地:


人的身體的能量系統,包括經絡系統、三脈7輪系統、氣場系統,....等等。所有的都只是人類對身體的能量的一部份的認知,可能還有人類還未發現的未知系統。但人類的一部份的知識是,由吃進食物開始,在生活上的各方各面,我們的身體處理肉體的能量、心靈的能量、心理的能量、與其他人及物件接觸後的能量連結....等等。能量本身是無好壞,但屈結的能量、封閉銷住的能量、一般被稱作負能量。接地有幾種功能,淨化系統能量、平衡系統能量、把與大地長期聯結斷路的人與大地的再聯結。摘自 




混亂的能量系統,源於人的生活與及肉身的食物、休息、疾病等等有關、亦與心理狀態及心靈的發展有關。生理、心理及身體的生化三方面息息相關,互動互助,互害互殘。因此在身體的不同系統均會有不同的反映,只是一般人只知的可能是身體肉體的疼痛,或自己病到手軟腳軟無力的狀態,方才感到能量狀態低落。或許去中醫處,把把脈,人便知道能量失衡,熱氣或寒涼....等等。但有一些有特別天賜的人能看見氣場及感應能量,大部份人沒見過或自己不知的便全般否定這些掌握在小數人手上的獨特知識。氣場及三脈7輪的系統便屬於這類知識。


接地是類似靜坐的方法,以主動觀想自己似一棵樹長出樹根深入土地之中,或者當自己的尾龍骨有一個好像船的錙深入地中心,在靜坐時把身體屈結的能量、負能量排入地中心....等等。因此,淨化身體能量,是一種功能。三脈7輪,三脈可以偏左偏右脈,代表個人活在過去或未來,而不取活在現在的中脈的平衡狀態。7 輪亦分別與身體的5臟六府有相關聯的關係,亦有講法每個輪亦有7 層代表身心靈的不同資料,如前世的資料..等等。接地可以把輪與輪的能量、個別有屈結能量的輪、整體7輪的能量的平衡及淨化。


現代人不再住單層樓宇及接近郊外,因此現代人與大自然(大地之母)分離分隔。地球便好似我們中學時學習電學時的接地的慨念。地球的電荷會自動把帶電體平衡其電荷,使它不再帶電。學習生物電磁及振頻醫學的人,會知道人本身帶有微生物電荷、亦有如一條會行走的電磁鐵。人、磁場是有重要的關係,人的健康亦與磁息息相關。接地便能使人重新與大自然連繫。
引述自 http://www.qiudao.net/List.asp?ID=1587
 
 

所以在高塔牌的建議上,若是以能量療法來建議客人,不花錢的方式就是走出灰暗大樓林立的都市,直接往大自然山林中報到,要不就是我悟如是老師常提的赤腳踩在被陽光曬過的草地上排濁最快。想要更有系統的接地或是你自覺已經快要走向高塔牌的狀況想徹底的改善,不妨考慮一下「黑色三重奏與黑洞上師」的點化,隨時隨地想開就開一個異次元空間的大黑洞,協助你接地排濁,化解高塔的混濁磁場堆積。 

沒有留言:

張貼留言

好人緣 桃花旺 穩正宮 助事業 招人氣 吉祥安康金狐大仙秘法

海上牧云记 张钧甯劇照 「先以欲鉤牽,後令入佛智。」 本傳承的金狐大仙秘法, 主要以習修大乘經典,及密傳心咒及點化連結與冥想,再來供養大吉昌金仙並予以個人加持。 主要作用為創造雙方緣分的接軌與激活,比如說原本已經無交集的...