2011年2月1日

塔羅牌之The Fours

THIS POST WAS WRITTEN BY BARBARA MOORE
編譯整理/ 伊諾

在塔羅牌中,我們經常看到的數字是代表特定的能量正如我們提到的皇帝,四代表穩定,或採用極端的消極,甚至是停滯。 每個小阿爾克納牌組的塔羅牌也代表一個特定的能量。權杖和寶劍的是活躍能量,而聖杯和星幣是被動的能量。 有趣的是,看看四的能量怎麼合併在這些元素牌組中,創造了無論是寧靜或是昏昏欲睡的感覺。





  

在陽性牌組中,權杖和寶劍,4顯示了一個安定和鎮靜,在寶劍是平靜,在權杖是快樂與慶祝但不是狂歡(像是聖杯3就有很多狂野能量)。在這些牌卡中有一個很好的陰陽平衡(消極和積極),創了個一個愉快的體驗。


 

在陰性牌組中,感覺到這些牌卡中是更多的停滯不前。聖杯冒出的倦怠和無聊,囤積發生在星錢卡組裡有種便秘的感覺。在這二張牌,我們混合太多陰性能量導致懶散的結果。

All images from the Legacy of the Divine Tarot by Ciro Marchetti

沒有留言:

張貼留言

11/10~11 雷諾曼占卜教學36張+擴展8張 全階二日工作坊證書班 香港班

雷諾曼全階班的內容是什麼? 全階班將教導雷諾曼最為關鍵精華的36張全展開牌陣,從古至今,在歐洲的雷諾曼占卜師視此36全展開牌陣為密中秘,有所謂「來者只需三十六,悲歡離合皆在盤」。 簡單的說就是只要占卜師將這36張大盤牌陣全擺出,...