2011年2月1日

塔羅牌之The Fours

THIS POST WAS WRITTEN BY BARBARA MOORE
編譯整理/ 伊諾

在塔羅牌中,我們經常看到的數字是代表特定的能量正如我們提到的皇帝,四代表穩定,或採用極端的消極,甚至是停滯。 每個小阿爾克納牌組的塔羅牌也代表一個特定的能量。權杖和寶劍的是活躍能量,而聖杯和星幣是被動的能量。 有趣的是,看看四的能量怎麼合併在這些元素牌組中,創造了無論是寧靜或是昏昏欲睡的感覺。





  

在陽性牌組中,權杖和寶劍,4顯示了一個安定和鎮靜,在寶劍是平靜,在權杖是快樂與慶祝但不是狂歡(像是聖杯3就有很多狂野能量)。在這些牌卡中有一個很好的陰陽平衡(消極和積極),創了個一個愉快的體驗。


 

在陰性牌組中,感覺到這些牌卡中是更多的停滯不前。聖杯冒出的倦怠和無聊,囤積發生在星錢卡組裡有種便秘的感覺。在這二張牌,我們混合太多陰性能量導致懶散的結果。

All images from the Legacy of the Divine Tarot by Ciro Marchetti

沒有留言:

張貼留言

04/14 (周日) 下午14點 翡翠開運貴人光與《藥師經》共修 主題 感恩祖先 以姓氏為榮 光宗耀祖 豐盛喜樂

傳承:藥師佛-我悟如是老師-伊諾 本場共修是以帶領大家一同習修《藥師經》,並以翡翠開運貴人光三二福文感謝祖先,榮耀祖先。以自己的姓氏為榮,光宗耀祖,豐盛喜樂。 共修內容: 1 . 《 藥師經》一部 2.藥師佛號 108次 3.翡翠開運貴人光 ...