2010年8月15日

基礎能量防護工具書:《正向能量創造法則》








  昨日逛誠品綠園道店的時候,意外的看到這本新書《正向能量創造法則》,隨手一翻頗為驚喜,全書的宗旨是要告訴讀者:「如何處理日常生活中令人不舒適、不知所措的外在能量,像是容易受到別人的影響、開會時會議室的氣氛讓人不知所措、面對客戶沒來由的胃痛、末名的沮喪、上班時的緊張焦慮感等現代人常碰到的能量問題。循序引導讀者如何創造正向能量,如何處理讓人不開心的內在威脅。



  書上是由許多能量練習的小技巧所組成,個人比較喜歡的部份是第二章教導與大地連結的技巧,這在許多的市面上的靈性課程中都列為重點課程,比如說臼井靈氣的課程都會教導接地與大地連結,如書上所說:「當你一感覺到自我懷疑、自我批評、沒有安全感,以及任何內在評論的攻擊時,就是提醒你該與大地的能量連結、注意呼吸、回歸定靜及安住身體內。內在批評運作時,你一定知道,因為你會失去積極進取,身體感覺煩躁,無精打采,注意力無法不集中,心思渙散,總體而言,你會想要逃避或者想睡覺。請再回想一下武術高手的形象,雙腳堅定地踩在地上,身體的能量匯聚在下腹部,呼吸均勻平緩,臉部和眼神都透露出冷靜,態度輕鬆愉快,泰然自若。你還能想到更好的方法,對付那些想要征服你的內在陰影嗎?



  很開心《正向能量創造法則》此書的上市,這本書可以當成是新進占卜從業人員的必讀手冊,在服務客人之餘,也要懂得保護自己的能量場,這真的是很重要!

2 則留言:

  1. love11110516/8/10 03:26

    老師 請問正面能量能靠自己嗎?



    我都有在看 勵志ㄉ書 也盡量不要接收負面新聞 訊息



    這樣做有用嗎?

    回覆刪除
  2. love11110518/8/10 01:57

    謝謝老師 :)

    回覆刪除