2010年3月27日

夢境塔羅牌 THE TAROT OF DREAMS





夢境塔羅牌是炫金塔羅牌Gilded Tarot的同一個作者Ciro Marchetti ,最新一套的牌卡是傳世塔羅牌Legacy of the Divine Tarot,之前買過炫金,不過個人覺得這套牌卡金屬味太重,所以一直沒有用這套,對於夢境和傳世,初看只覺得作者的畫風有比較進步,多了點人味和飄渺的感覺,有點接近阿凡達的味道。

後來昨日在忠孝東路上完子明老師的全新改版的丹田火球課程,由於上課的地點離孟小靖的塔羅博物館超近的,就順便過去看看牌,隨意的看了幾套牌之後,發現了夢境塔羅牌,賣牌的小姐說這是剛進來沒幾天的牌,在我們之前已經有位客人帶走,盒子和牌面真的都精美華麗,我細細一看,沒想到夢境塔羅牌竟然用了托特牌的行星系統鑲在每一個小牌上面,這讓我很驚訝,基本上這個作者還是走偉特的系統,偉特的系統是不會特別將占星符號放在牌面上的,我以為若是牌面上有占星系統的符號,那麼解讀的時候,這些占星符號也是可以特別抓出來分析的,就好像托特牌一樣,看你要走純畫面直覺分析或是行星符號系統分析,見仁見智。

夢境塔羅牌是這樣以類偉特畫面加上托特行星符號混搭,還有多了四張四元素宮殿城堡牌(我個人超愛塔羅牌的畫面城堡多一點的),畫面也比之前的炫金進步(這只是我個人感覺啦)。推薦給喜歡占星的朋友除了托特之外的另一套的收藏選擇。需要的朋友可以到台北的孟小靖塔羅博物館或是孟小靖的露天網拍購買,對夢境塔羅牌的畫面有興趣的朋友可以到Mysticgames這個網站觀看。

3 則留言:

  1. >夢境塔羅牌是炫金塔羅牌Gilded Tarot的同一個作者Ciro Marchetti



    難怪似曾相識。炫金塔羅目前我在使用中,畫風還算喜歡。

    因為它的色彩亮麗,相當賞心悅目。果然每個人的愛好都

    不太一樣,我反而覺得炫金的宮庭牌人物及背景很好看哩



    依諾啊,最近工作必定相當忙碌吼~好久沒看您更新了XD

    回覆刪除
  2. 要不要談談您在小孟塔羅的工作現狀?

    我聽說小孟己經離開

    去塔羅卜卜風擔任創意總監

    小孟塔羅只剩一些他徒弟的樣子?

    回覆刪除
  3. 要不要談談您在小孟塔羅牌工作近況?

    我聽說小孟老師己經離開了呀

    好像去塔羅卜卜風擔任總監呢

    回覆刪除