2009年10月29日

禪卡論尋護照





有了上次的《禪卡論尋錢》經驗後,對於運用單張禪卡來找尋失物越來越有心得。這次的案例是一位男士隔天就要出國了,卻找不到護照在哪。於是幫他抽到了這張禪卡的「引導」。



禪卡的圖案有個天使被一層霧圍繞,祂想要引導後方那個有點心不甘情不願的人類。看到這樣的圖案,你能想到護照在哪嗎?當我看到天使往上飛的時候,靈感告訴我護照是在「很高的地方」。將這個訊息告知對方後,過一會兒,找到護照了。

那麼護照是在哪找到的呢?答案在車子裡面的駕駛座上方的擋陽罩夾層內找到。那個地方的確是在車子的高處,如果仔細比對圖面,準備要飛翔的天使也象徵車子,都有移動、交通的感覺。護照更不用說了,飛行器的通行證,和天使起飛的象徵超像。最後,擋陽罩和天使身邊的霧氣一樣,都有遮蔽陽光的作用,果真象析如此。



1 則留言:

  1. 把禪卡運用在很實際的情境中

    你的想像力與連結力很強

    真有趣

    回覆刪除