2009年9月13日

白骨觀大破聖杯七





偉特塔羅牌的聖杯七都有白日夢、幻想、非實際、選擇等牌義,而後起的塔羅牌也都照此模式去作闡述,但今年夏天出版的夢之曙光塔羅牌(Tarot of the Sweet Twilight),裡面的聖杯七卻不是這樣的,它描述的是更深層的那面,如果把偉特的聖杯七當成是「病」的一面,那麼夢之曙光的聖杯七可以解釋成「藥」的一面。


《顯密圓通成佛心要集》提到修煉白骨觀可以:「此觀成就,一切貪愛自然消亡。」當聖杯七的貪愛慾望選擇等,迷惘了你,想到身後仍是白骨一俱的話,可以幫助你做出更為宏觀的決定。

行文至此,也許有人會說人生在世,本來就是要好好享受,置身在聖杯七的酒池肉林、夢慾橫陳、癡心妄想也沒什麼不好呀,這不就是海底輪驅動眉心輪的旺盛生命力的表現嘛。不過這張夢之曙光的聖杯七雖然是澆了你一盆冷水,告訴你這一切都是幻覺,但也算是平衡了聖杯七的做夢發想。

所以你要是中間主義的人,當你太專注於左上這個空境的時候,想要入世一點就往右走一些。當你太過於右上這個為了欲舉棋不定時,就試試白骨觀往左邊那張圖走一些吧!



如果你問我,我要選那張?我會跟你說:信念創造實像。

3 則留言:

  1. 哦~~好特別的牌

    它是中文的耶

    ^^

    去看了

    有點想買 呵呵

    回覆刪除
  2. 不曉得牌的紙質怎樣

    因為價格低於五百的似乎不怎麼耐用

    這張白骨觀的聖杯七畫得太好啦

    把空想的願望等於死亡、虛無的意象表現得太好了

    我想當事人若抽中了這張聖杯七

    應該會很明白

    自己所想像的願望是死的

    其實並不存在

    回覆刪除
  3. 請問是哪家出版社出的呢~

    回覆刪除

2018 6/22 夏至慶典 武財神與金狐大仙 大雪山火供

【活動】 大雪山為座靠台灣龍脈雪山山脈,向大甲溪與大安溪出海。是為感謝天地,祭祀山川大地脈氣之重要能量場,在此殊勝之地舉行夏至火供,接引山川明秀之靈氣,絕佳的天時地利。 祈請 武財神 加持我們的財運、事業運,並祈請 金狐大仙 祝福我們的貴人運、人氣運、感情運。 ...