2009年5月18日

土星在天秤的寶劍三


  天秤座為先天第七宮,與對外和人際或是婚姻有關,曜升在土星。但其宮主星為金星,所以主要課題為一對一的關係,看似很像應該以水象的方式用柔情體貼搏感情讓對方與自己有良好的互動。但天秤座有非常強烈的樂見正義、和諧和文明的行為,所以土星在天秤座,是代表嚴謹的規則、法律,讓天秤的平衡機制能更完善。凡事先法而後情,規則、條約、典範等,說清楚講明白,之後天秤就能非常舒適的照規則不必傷腦筋的左右搖擺。天秤在土星廟旺更能確定一件事情"我這樣對你,也希望你會這樣對我",感情往往是不文明和混亂的,這不是天秤座的舞台,他要的是確定穩定有來有往的和諧關係,這就需要土星的約定來讓其安心。

  很多天秤人還未體察到和諧(金星)的關係是建立在某種約定(土星)上,而且是要嚴格(土星)去遵守。寶劍三就是代表你(右上小劍)與我(左上小劍)之間需要一個約束(中間大劍)來制衡(1+1+1=3劍),雖然這會讓人感覺到不舒服、不自然、太框架,但這種痛或是洞見是為了之後的幸福鋪路。寶劍三的啟示就是許多人以為天秤是金星的代言人,但當天秤將更高的理念土星端出來的時候,會讓人錯愕和難過的認為你不是應該以金星之姿來和我猶豫遊走在灰色地帶甚至穿越道德的邊境(金星)嗎?怎麼突然這麼嚴肅(土星)起來,你真是傷了我的心呀(寶劍三)


1 則留言:

  1. 說得真好,原本我一直很討厭這張寶劍三的說...XD

    這下讓我明白天枰在此處的背後意義了:)



    THANY YOU~

    回覆刪除

07/14 (週六) 上午10點 玄壇真君 武財神《財神經》念經共修會 祝福夏季財富願望

神像圖源/林新發神桌神像佛像佛俱行 我們此次共修《財神經》,將一起共修的功德上供 玄壇真君 武財神,祈請 玄壇真君 武財神靈團祝福 當月財富願望顯化。 每次共修的緣分與感應都不一樣,歡迎有緣份的您一起來參與共修。 ...