2009年4月23日

0422 世界地球日 四海一家





  昨天起床後,昏昏沉沉的到佛堂抽了張禪卡(我幫客人服務的牌卡,在我回家後都會放在佛堂裡面擺著),結果抽到「四海一家」這張。心裡還想著前幾天才抽到這張與王建民連結,我已經好久沒打棒壘了,該不是暗示我今天該去大魯閣打個幾球吧。後來上網看到奇摩首頁才知道這一天是世界地球日,跟這張牌好像呀。

  圖中的地球也像數字0,是開始也是結束,生滅只是個週期,處處可住,不住處處。0422化成4+2+2=8,數字8在這裡化為二個圓圈,外圈是一群人緊緊相牽成一個圓圈保護內在的地球,雖然知道發生在地球上的喜怒哀樂有其成住壞空之定律,但仍要呼朋引伴的一起為了理想而活在當下,哪怕下一刻是末日的來到。



  裡那天下著雨,穿了全身黑的衣服去上班(已經很久沒這樣穿了),內心很平靜,我只想說:謝謝你們,我的朋友們!

沒有留言:

張貼留言

04/14 (周日) 下午14點 翡翠開運貴人光與《藥師經》共修 主題 感恩祖先 以姓氏為榮 光宗耀祖 豐盛喜樂

傳承:藥師佛-我悟如是老師-伊諾 本場共修是以帶領大家一同習修《藥師經》,並以翡翠開運貴人光三二福文感謝祖先,榮耀祖先。以自己的姓氏為榮,光宗耀祖,豐盛喜樂。 共修內容: 1 . 《 藥師經》一部 2.藥師佛號 108次 3.翡翠開運貴人光 ...