2008年1月19日

塔羅牌二擇一牌陣略談




友在PTT的塔羅教室板提二擇一牌陣要決定的問題,他舉了一個精華區的案例,案例是開這樣的牌陣:



...劍三  杯十逆  (繼續)

隱者

...惡魔  世界   (放棄)



網友提到當初的占卜師認為重心是偏移放棄的那一邊。



伊諾看到這篇,
就個人所知道的回了下面這段文字:



這裡在下先引述其他家的觀點來分享一點意見。這種選擇或是多個方向要決定擇其一的牌陣,在Hajo Banzhaf所寫的《人人都能玩塔羅》第194頁有個「決定的遊戲」牌陣,作者在這個牌陣中提出訊號牌為首要重點牌,指出訊號牌就是所謂的keyword,也就是說如果訊號牌出現在某一條路徑選擇中,就是指出可以選擇該路徑。



如上述惡魔和世界這組,世界牌是作者所認定的五個訊息牌之一,所以在這種二擇一牌陣其中一條路徑有世界牌出現的話,Hajo Banzhaf會認為這條路徑是代表發問者所屬的正確位置。



至於其他四張訊號牌,就請有興趣的人去找書來看哩。


沒有留言:

張貼留言

8/18 大辯才天女 念經共修會 有助 口才 財運 魅力 提升

大辯才天女,原本是印度的河神,所以大多祭祀在水邊、島、池、泉等場所,並與水有關的蛇、龍信仰結合,部分寺廟中有人首蛇身的石雕,或者蛇形石像盤坐於神社四周。 「辯才」二字也指 說話能力、論辯能力 ,被認為是象徵辯才的女神。辯才天女的原名是梵語,來自聖河薩拉斯瓦蒂河,因...