2007年9月17日

愚者的十二宮遊戲牌陣


 《人人都能玩塔羅》這本書上附的牌陣都很有意思,尤其是202頁的「愚者的遊戲」牌陣,一共要用到13張牌,可惜書中對這個牌陣使用的方法著墨不多,可以想到的就是用作者所提倡的精髓法,愚者前面的牌群是一個精髓,後面的牌群也當成一個精隨,這樣就可以觀察愚者在第一精髓學到什麼經驗,在第二精髓又有什麼課題等著愚者去完成。

 
 不過愚者的遊戲牌陣還是有點大,所以我把它和190頁的「星座圓形牌陣」搭配一起用。就是「愚者的遊戲」裡面愚者的所在的那張位置當指示牌,而愚者的下一張當第一宮,然後類推下去,所以愚者的上一張就是第十二宮。這樣就是一個「愚者的十二宮遊戲」牌陣。

2 則留言:

  1. 人人都能玩塔羅還能在市面上買到嗎?最近對介紹牌陣的書很有

    興趣。書中牌陣有幾個?太常見的我就沒興趣了冏

    回覆刪除
  2. 奇摩還有賣,可以去看看:

    http://myurl.com.tw/q4rl



    裡面主要有三個牌陣

    ●愛的神諭牌陣:告訴你如何發展你的關係。

    ●指南針牌陣:特別適合用來做財務上或職業上的決定。

    ●盲點牌陣:提供你對自己的了解和自我達成。

    書中主要是以78張牌在這三個牌陣之中的各個位置是什麼意思都有解釋。



    另外還有12個牌陣的介紹和一些說明,

    有一個女祭司牌陣還是作者獨創的。



    是一本值得買的書。

    回覆刪除