2007年8月5日

審判的重生非易事



  審判牌會在世界牌之前當這個第20號牌不是沒有道理的,想要到達成就的世界,在經歷了前面19張牌之後,審判牌在這裡當起通往世界牌的守門者。



一般人抽到審判牌,大多以為事情會有所轉機,但大家試想一下牌面:你以為把死人從墓地裡叫起床是很容易的事嗎?雖說帶領亡者重生的是大天使,但祂給予的只是重生的門票和啟示,剩下的自覺和調整就是亡者重生之後自己要努力的功課。



所以在個案的經驗中,會發現到抽到審判牌和現實的情況似乎對應不起來。



「審判明明不就是重生和好轉嗎?怎麼都怪怪的,時好時壞」



沒錯,時好時壞正是普遍審判牌的中低階現象,這個時候也是所謂的調整階段。審判雖然有上天恩寵的機會點讓你有再次選擇的時間和空間,但自覺和釋放這類的功課卻是要當事人作出徹底深層的調整。調整的過程中會有很多狀況,比如說會經歷鑽牛角尖的反覆、考驗你的耐性、承擔並釐清舊的業力等等。



審判牌宛如西遊記裡的師徒四人在快要到達西天的時候,才被告知九九八十一難還少了一難,得重回通天河。塔羅牌也是,愚者經歷了前面19張牌,最後好不容易通過了月亮的迷惑恐懼課題,也得到太陽的啟蒙洞見和活力,在審判則必須有著重練的準備,面對這一路上的錯誤和傷痛,要學會釋放和原諒並選擇正確的立場,不是很輕鬆的課題,大家一起共勉!





延伸閱讀:
《塔羅入門》的審判牌義濃縮化

3 則留言:

  1. 原來你是個高手,看你的blog很過癮。

    回覆刪除
  2. 柳條兒謬讚了。

    我也喜歡看您的網誌,呵。

    有一種自然的舒服感。

    回覆刪除
  3. 看到你這篇很有感覺,因為2009年是我的審判流年,

    的確我得到很多新機會,也認識不少新朋友,

    但也感覺重生真的非易事,辛苦異常。

    上李孟浩老師的課時,有提到您。也得知您小有名氣。

    很高興有機會到你的部落格逛逛。祝平安!

    回覆刪除

04/14 (周日) 下午14點 翡翠開運貴人光與《藥師經》共修 主題 感恩祖先 以姓氏為榮 光宗耀祖 豐盛喜樂

傳承:藥師佛-我悟如是老師-伊諾 本場共修是以帶領大家一同習修《藥師經》,並以翡翠開運貴人光三二福文感謝祖先,榮耀祖先。以自己的姓氏為榮,光宗耀祖,豐盛喜樂。 共修內容: 1 . 《 藥師經》一部 2.藥師佛號 108次 3.翡翠開運貴人光 ...