2007年5月13日

權杖六的驕傲




 學習塔羅的過程中,大家認不認同權杖六的牌義是最好理解和記憶的牌呢?在《塔羅入門》第230頁的權杖六關鍵詞提到:驕傲,驕傲一詞在這裡為權杖牌系列產生了承先啟後的樞紐位置。



 權杖系列從權杖王牌創造力的熱忱一路到了權杖五的競爭和爭執,直到權杖六,它享受了勝利並也產生驕傲,後面的系列應該是受到權杖六的勝利產生驕傲後影發一連串的波動。



權杖七的信念和抗拒、權杖八的轉換高速檔和完成階段,意味著要收手,沒有收手的話就會進入後面的二個杖。到了權杖九的行為表現雖然疲憊但仍然要繼續,這邊其實已經預告該亢龍有悔了,因為再下去的權杖十:拒絕說不的過度操勞,只好負擔和掙扎。



身在權杖六的當下,應該想到塔的啟示,提醒自己應保持一顆謙卑的心,才不會一路挺進到權杖十的進退維谷。





延伸閱讀:
細論權杖九為何對應沈富雄

權杖九典型人物:沈富雄


4 則留言:

  1. 我之前學了一陣子塔羅牌

    但總是覺得有一個很大的gap過不去

    看到作者的文章後

    才驚覺原來權杖牌可以這樣看

    真是太感激了

    我好像又看到我塔羅路上的一絲曙光

    謝謝作者

    回覆刪除
  2. 可以參考這幾年台灣出版的塔羅書籍,

    受益會更多喔。

    :)

    回覆刪除
  3. Anonymous3/1/08 00:06

    謝謝大大,可以讓我從另一個角度去體會其牌義

    回覆刪除
  4. 歡迎光臨,

    謝謝您的欣賞。

    :)

    回覆刪除

2018/06/30~07/01 雷諾曼占卜教學36張+擴展8張 全階二日工作坊證書班

雷諾曼全階班的內容是什麼? 全階班將教導雷諾曼最為關鍵精華的36張全展開牌陣,從古至今,在歐洲的雷諾曼占卜師視此36全展開牌陣為密中秘,有所謂「來者只需三十六,悲歡離合皆在盤」。 簡單的說就是只要占卜師將這36張大盤牌陣全擺出,...