2007年3月13日

台灣的塔羅牌書籍已夠自學之用(2009/06更新)


 



2007年初將出版的塔羅書籍概況〉有提到三本年初時出版的塔羅新書,後來陸續購得
人人都能玩塔羅和《塔羅入門》,這二本書再加上其實你已經很塔羅了》,熟讀後,若能再整理出自己的筆記,搭配一段時間的解牌經驗,已有一定的塔羅程度。


  如果你是塔羅牌新手或是你正想翻書自己看塔羅牌,建議可以先從《塔羅葵花寶典》《學會塔羅的16堂課入手,塔羅葵花寶典》這本滿實用的,很多占卜師都會先推薦新手看這本,且該書截至2008/02為止已經賣到七刷。



  
塔羅入門》可以當核心的塔羅書籍先看,
這本書的資料很齊全,買書還有附一套偉特牌,只不過沒有逆位的牌義,但可以幫助記憶牌和牌之間的連結度,我想光是這本書可以看個一年了。人人都能玩塔羅》的牌義較具靈性和洞見可以搭配參考,這本書比較有趣的地方是在牌陣,有很多不錯的牌陣介紹,開頭有介紹三個牌陣,書中的78張牌牌義都會註明在這三個牌陣裡的什麼位置是代表什麼涵義,比較可惜的就是也是沒有逆位的解釋。 其實你已經很塔羅了》有逆位的牌義和一些觀念的整合,如果能熟讀這三本書會更好。



  
塔羅牌占卜完全學習手冊》是對塔羅牌初級知識熟捻之後,想要進入中階探究塔羅牌與行星和元素及數字彼此之間的連結,這本敘述的十分詳盡。書中還會穿插引用目前新時代關於使用塔羅牌作為冥想工具的小練習說明文,具有高度的實用性。



  行有餘力的話,還可以延伸閱讀
塔羅全書新手入門塔羅牌學習聖經》,而《新手入門塔羅牌學習聖經》可以當成是塔羅牌占卜完全學習手冊》的進階補充書籍,對於塔羅牌拿來探究身心靈修煉或是能量場的運用,這本書有諸多單元提供操作和說明。對於逆位想要有深入的認識,比如想從圖像解法來看逆位;或者是想要多認識不同的牌陣;對於個別專題的占卜,如塔羅牌78張對於工作的細目解釋,這些都可以從丹尼爾的書上獲得。


  剛從新手要入門成高手之林,推薦
第一次塔羅占卜就上手(修訂版)》 ,書中的解牌技巧是一般塔羅牌書籍較少提及的要義,四種推演類解牌法:特徵法、關聯法、相應法、分合法,書後還有簡厄說明塔羅牌占卜師日後精進之法,是一本德技並重的好書。針對市面上塔羅牌書籍已有一定熟捻度,想要再開眼界,推薦《古埃及神圖塔羅牌(2009年新版)》,白博士豐富的古文明知識,帶領我們從古埃及的文化探討塔羅牌的另一種風貌,比如審判對應牡羊,象徵女人的子宮,代表女人生產,高塔是父母親的高潮之下而生下小孩等,值得再三玩味的深讀好書。






  對偉特牌和馬賽牌想要同時兼顧的話,建議閱讀魯道夫的《塔羅占卜全書
,內容不俗,整體脈絡清楚,更好康的是魯道夫將書中的部分內容公開在免費線上塔羅教學的網站,大家可以先去網站上一睹為快。現在的學習環境比起三年前好很多,重量級的書籍紛紛中文化,看書自學而成再也不是難事。剩下的還是那句老話,練習練習再練習。

沒有留言:

張貼留言

07/14 (週六) 上午10點 玄壇真君 武財神《財神經》念經共修會 祝福夏季財富願望

神像圖源/林新發神桌神像佛像佛俱行 我們此次共修《財神經》,將一起共修的功德上供 玄壇真君 武財神,祈請 玄壇真君 武財神靈團祝福 當月財富願望顯化。 每次共修的緣分與感應都不一樣,歡迎有緣份的您一起來參與共修。 ...